Навигация

Семимильными шагами, (правда, в час по чайной ложке),
Под чужими парусами, что потрёпаны немножко
Тороплюсь стоять на месте, и в движенье быть бездвижной.
Чтобы не увязнуть в лени, не уснуть скоропостижно.
Навигатор в сердце спрятан – но фарватр мне неизвестен.
Разрушаю быстрым взглядом тех, кто был со мною честен.
Для чего сей дар не нужный – ведь себя я не жалею,
Быть с собой пытаюсь дружной, а с другими – как умею…
И прожитыми годами – всё ещё топчусь на месте,
В будущем, что так же манит – навигация в безвестье….
       1 августа,2007


Рецензии