Осенние воспоминания
Принося с собой запах сосен, золотистым туманом бродят
По дощАтым полам скрипучим; оставляя следы на пЫли,
Принося с собой шум певучий чащи леса и запах гнили.
На веранду открыты окна, на балконы открыты двери,
Книг сегодня скучает стопка – мне преданья расскажут ели
Своим запахом, шумом, дымом, пряной сыростью тех оврагов,
Что туманом на дне хранимом знали шабаши древних магов.
В стёкла ветками клён стучится, средь кустов паутины блещут;
Сад увял, и к земле клонится, а над ним стаи птиц щебечут.
Перелётные птичьи стаи на прощанье кружАт у дома;
Вечереет. Темнеют дали – как всё близко, и как знакомо…
Я стою на веранде в шали, в доме детства, средь старых сосен.
Рядом – гостья, в листве вуали – я сегодня встречаю осень.
На салфетках из кружев белых, на старинном столе дубовом,
Средь веранды камней замшелых поприветствует даром новым
Моя гостья. Она подарит поздних яблок вкус кисло – сладкий,
Пряных трав букет, что не старит, сноп колосьев златых и гладких.
Ложе листьями мне укроет, и времён остановит бегство,
Своей призрачною рукою мне ещё раз подарит детство….
3-4 апреля 2007
Свидетельство о публикации №108102900345