Случайная встреча в метро

Тебя случайно встретила в метро:
Сначала эскалатор опускал нас,
Потом попали мы в один вагон,
И за спиной закрылась дверь как раз.

Не придала особого значенья,
Что рядом оказались мы совсем.
Но фактом оставалось совпаденье:
Смотрела на тебя, ты - на меня смотрел!

Взгляд отвела в молчании суровом,
Решила вспомнить о прошедшем дне,
Но вскоре на тебя наткнулась снова
В безудержной и бешеной толпе.

Тяжёлые ресницы поднимая,
В окне поймала отражение твоё,
Смотрела пристально, себя не понимая,
Как будто бы в вагоне мы вдвоём.

Тут электричка резко тормознула,
Я вспомнила, что нужно выходить.
Со скрежетом все двери распахнула...
Минуту я решала: как же быть?

И пассажиров сонных растолкав,
Я вышла из вагона, ног не чуя.
Я вышла, твоё имя не узнав,
Не поняла сама, чего хочу я.

Вот скрылась электричка голубая,
Осталась на платформе я одна.
Что это было? Я теперь гадаю,
Когда стою у тёмного окна.

       28.12.88.


Рецензии