О времени и ботинках

Всё слилось: время и ботинки
В один метафизический коллапс.
Печальны осени картинки,
Придёт Весна, и снова в пляс!
Так хочется копнуть поглубже:
Найти тайник, зажить богато,
Иль самородок, что не хуже,
Однако только хрен с лопату
Засел внутри, не поддаётся…
Тягучей скоро быть зиме.
А Смерть всё косит – не уймётся
Спрошу, наверное, во тьме:
«А можно не зимой? В апреле!
Когда ручьи польются с гор!
Не хочется из дома сквозь метели…
Весной! течению наперекор."


Рецензии