Мы молчаливо созерцаем Вечность

***
В уединении, на грани двух Миров,
Мы молчаливо созерцаем Вечность,
В потоке Знаний, искрами костров,
Мы устремляемся Сознаньем в Бесконечность!
Дух невесом и снова небеса
Его приемлют, закружат над бездной
Бескрайних далей и давно внизу
Родные небо и Земля исчезли!
Мысль устремленная не ведает преград
В мгновенье ока, покоряя дали,
В которые научные умы
С трудом поверят, да и то едва ли!
Вселенной дар: невиданный простор -
Прекрасный, беспредельный, вечный,
Расшитый звёздными крупицами узор
На полотне Пространства бесконечном!
Жизнь безгранична волею Творца
И многогранна формой, мыслью, ритмом,
Но всюду реет Духа торжество
И Гимн звучит, похожий на молитву,
И Гимн звучит, как радостный призыв
К Единству с Разумом Божественным и Светом,
Приемлем Сердцем с Космосом родство,
Чтоб, возвратившись, рассказать об этом
Всем Людям Мира, Матушки Земли
Пусть, кто захочет, тот призыв услышит
И, познавая Мира Естество, вдруг ощутит
Как в Сердце Вечность дышит!
***


Рецензии
О, сколько Мужества и сколько Света,
Торжественность есть гимн ответа!
Благодарю за ту дорогу,
Что помогает выкинуть из осознания тревогу!
С теплом, Оля.

Оля Сентюрова Голомидова   29.10.2008 21:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.