Из стихов юности
Не позабудется мне он.
Спешила на свиданье я,
А ты стоял и ждал меня.
А я спешила не к тебе,
И было времени в "обрез".
Я торопилась, я бежала,
А ты сказал:"Постой сначала,
Ты зря бежишь к нему сейчас ,
Моей ты будешь, хоть сто раз
Ты будешь бегать к ним, но что ж,
Все ж от меня ты не уйдешь".
Проснулась я, и ты исчез.
И, вспомнив прежних всех "повес"-
Я улыбнулась,и в ответ:
"Моя!"-вскричал Евгений, - нет,
Мой милый Вовчик, ты ж не он.
И...жаль,что это только сон.
* * *
Дышу, хожу, пою, живу,
Мечтаю, жду, надеюсь.
Всегда- во сне и наяву
Одной лишь мыслью греюсь.
Одной мечтой спасенья нет,
Одной надеждой боле...
Как в небе ночью лунный свет,
Как лист последний в поле...
Не трогать мне твоих волос?
Забыть, как пахнет осень?
И губы, нужные до слез?
Забыть и неба просинь?
Пусть все беснуется вокруг!
Пусть тьма скрежещет в спину
Тебя забыть? Забыть так вдруг?
Как мне из сердца вынуть?
И пусть "сорочит" воронье,
И пусть беснует стужа.
Они, что дикое зверье,
О них и знать не нужно!
* * *
Отчего так сердцу грустно?
Отчего в душе зима?
Без тебя мне пусто- пусто,
И устала я сама.
Так хотелось слышать рядом
Голос сердца твоего.
Все ушло, как будто разом
Все дороги замело.
Сердцу радостно волненье,
Ожиданье новых встреч.
Только нежность, утра пенье
Не сумела я сберечь.
И цветы, в ветру качаясь,
Ждут дыханья твоего.
Выйдешь ты, и солнце глянет,
И растопит снег кругом.
Приходи- уйдет унынье,
И цветы своей красой
Будут песни петь отныне,
Ждать свидания с тобой.
Свидетельство о публикации №108102903322
Обнимаю,
Ююююююююююроза
Роза Эйдельман 25.09.2016 00:50 Заявить о нарушении
Наталья Исаева Горецкая 25.09.2016 22:28 Заявить о нарушении