По стёклам с дождем вперемешку бьет град...

***

Деревья в бессильи срывают листву ,
Швыряя всё золото осени наземь -
Лишь крик воронья, надорвав тишину ,
Сливается с вьюгой в крикливом экстазе ...

По стёклам с дождём вперемешку бьёт град,
Напомнив о том, что закончилось лето -
Хрусталью слезинок пробил камнепад ,
Морозца добавив в прохладу рассвета ...

Отняв золотистый наряд развенчал ,
Под крики ворон, марш забыв Мендельсона -
Забрал ветер всё, что весной привечал ,
Содрав одеянья с берёзы и клёна ...


Владимир Зайченко
=================


Рецензии
Хорошо пишешь, прекрасное стихо, особенно последний катрен.
ОП!
С теплой улыбкой, Маша

Мария Синичка   29.10.2008 19:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария. )))

С теплом - Володя

Сти-Шило   29.10.2008 23:51   Заявить о нарушении