На 60-летие раввина Исроэля Сироты!
Не шутите! Не пройдёт!
Гляньте, как он держит спину
Когда улицей идёт!
Игнорируя седины,
Видя выправку и стать,
Лишь любую половину
Я ему согласен дать.
Я не льщу ему нисколько,
Что Исроэль знает сам.
Посчитать решился только,
Всё прикинуть по летам.
Возраст бодрости боится,
Пусть в сторонке подождёт,
Так и пишем: 2 по 30,
Самый правильный расчёт!
А когда поёт и пляшет
С молодыми наравне,
То предположенья наши
Изменить охота мне.
Вы попробуйте угнаться,
Если пляска разберёт,
Здесь, пожалуй, 3 по 20
Справедливей будет счёт!
Станет с внуками общаться....
Нет, кончаю разговор....
Ведь 4 по 15 -
Это будет перебор.
Вы, друзья, меня поймёте,
Никакой ошибки тут,
Но Исроэлю Сироте
Его годы не идут.
В этот день, ему стихами
От души хвалу воздам,-
Пусть живёт на радость Хане,
Детям, внукам, ну, и нам.
Ну, а если всё же, всё же,
Запись в паспорте не врёт,
Дай ему, Великий Боже,
Жить счастливо каждый год,
Чтоб нас всех, и многих-многих,
Мог вперёд и вверх вести,
Он по праведной дороге.
До своих ста двадцати!!!
Свидетельство о публикации №108102903166