Перспектива

Смяты простыни. Душно. И как это всё пресловуто.
Чёрт возьми!.. Здесь – мой дом, но я в нём не живу почему-то.
Или доступа нет. Что же держит меня за порогом?
Может, дверь не моя? Я ошиблась подъездом? – как строго…
Здесь оставлены жизнью, судьбой эти самые близкие люди,
Коих ближе уже никогда никого мне не будет…
Но не так. Всё не то. Здесь не сходится что-то. Скучаю.
Надоела себе. От тоски, может, выпить мне чаю?..
Вроде, всё впереди – я жива, молода и красива;
Только веры вот нет.… Разве может быть здесь перспектива?!..


Рецензии