Особые обстоятельства
Супруги, работа... Мы роботы
С душами, рваными в клочья.
Я не хочу доходить до предательства,
Прелюбодейства, разоренья семейных гнезд
И прочего.
Поэтому шел бы ты...
И это емкий ответ на твой бездумный вопрос.
А мне пора. В магазин, в издательство...
Тебе - в квартиру в доме под снос...
Ты просто так со мной "поприятельствовал",
Я не хочу полюбить всерьез.
Что тебе нужно, кроме денег,
Поступающих на счета
Компаний по договорам?..
Ты добровольный пожизненный пленник
Того, что для многих лишь суета.
И негоже
Тебе быть вором
Чужого покоя.
Я становлюсь на тебя похожей:
Подолгу брожу в пустых коридорах,
Знающих тяжесть твоих шагов.
И прижимаюсь щекою
К креслу,
Помнящему твою тяжеловесность.
И с каждым вздохом
В себе отрицаю любовь!
Это плохо?
Ты ничего не узнаешь о ней.
Так лучше, так правильнее, верней.
Так благородней.
И только в самом паршивом сне
Услушу в любви твою клятву мне,
Рожденую в пасти, живущей в душе Преисподней...
Свидетельство о публикации №108102903135