Колыбельная

Нет с собою ни огнива,
Ни огарка свечи,
Затерялася мыслями
В полумраке ночи.

Разметалися волосы
По шелку простыни,
А Луна шепчет вкрадчиво:
"Спи, Полина, усни!

Пусть приснится Полине
Среди сладостных нег
На цветущей поляне
Теплый мартовский снег.

Пусть от сердца любимого
Подберутся ключи,
И любовь вспыхнет искоркой
Над огарком свечи…"


Рецензии