Солнечный стакан

Осколки мыслей, брызги нервов –
Ничтожные частицы бытия…
Кто следующей будет жертвой?
Быть может, ты? А может, я?

Крупицы счастья, состраданья –
Пути для понимания себя…
Зачем над плотью истязанья?
Ведь можно душу истязать, любя…

Обрывки боли в ласковых глазах –
Пути увидеть мир и чувства…
К чему ничтожный жалкий страх?
Не будет больше в сердце пусто.

Отрава в солнечном стакане
Поможет дух спалить и память.
Тоска слепая не во мне,
Ее другим могу оставить…

01.06.2007


Рецензии