Во снах

Мертвец с поникшей головой
Склонился над своей могилой:
Разбитой крышкой гробовой,
Оградкой старой и унылой…

Взглянул куда-то вдаль с тоской:
Вокруг все пышно и красиво…
К нему не ходит друг живой:
Лежит больной в своей квартире…

Не поправляет крест рукой:
Уж год с постели не встает…
Глаза покрыты пеленой, -
Живет и заживо гниет…

Цветов не носит и покой
Ничей уже не нарушает…
И вспоминает мертвого порой,
В тоске о нем изнемогает.

И только ночью, под луной
Они встречаются в мечтах…
Немой и заживо гнилой
Блуждают под руку во снах.

27.05.2007


Рецензии
Читал ваши стихи с удовольствием. Сильные стихи.
Благодарю вас.

С уважением,
Влад

Ривлин Влад   28.03.2009 21:05     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Очень приятно!

Екатерина Азаэль Куницына   03.04.2009 21:55   Заявить о нарушении