Ничего не осталось от прошлого
Это трудно и где-то легко.
Все что прожито, вновь растревожено,
И на сердце опять тяжело.
Тяжело от стыда, от отчаянья,
И от дум недостойных своих.
Все чем грезила, все что отчаянно
Я пыталась в себе подавить.
Я как все, ни плоха , ни хорошая.
Жаль , что тайн не умею беречь.
Поделом, что душа вся оплевана.
Надо было дневник раньше сжечь.
Пусть в клочках все развеется по ветру.
Все , что прожито, рухнуло вновь.
Ну а в сердце слова - Опозорена!
Не сотрет ни слеза, не любовь.
Как смириться мне с горькою правдою?
Как могла я быть тем кем была?
Если в жизни стремилась быть сильною,
То и в мыслях свернуть не могла.
Не могла, не могла, но железного
Сердца не было, боже прости.
Лишь с бумагой была откровенною,
Что ж, за все нужно в жизни платить.
24.05.1994г
Свидетельство о публикации №108102902985