AL - Anomality love and alco lounge, message 444

Она не падает на землю, рассыпаясь снегом в начале февраля,
Она не серебрит своим блеском крыши пустующих домов.
Последнее тепло с ладоней, ветром тронутых, уходя
Рисует силуэты замков, королевств, бесчисленных дворцов.

Над ними пробегают облака, спешащие к питомнику мечты,
На заповедные равнины мятных трав и солнечных лучей.
Все слёзы мира караваном нежности бережно сочтены,
Чтоб на ресницах соль обид не оставалась, чтобы исчезла вовсе и была ничьей.


Она рисует белым, поднимая до небес,
И возвышает над пороком и вчерашней ложью.
Несёт одна увесистый дубовый крест,
Чтоб жизни обречённых и счастливых были чуть похожи.

Она сгущает краски ночью, чтоб волшебство и мрак,
Смешавшись, стали тенью прожитых под звуки тишины побед.
И пусть не женскою рукою скроен похоронный фрак,
Там будет часть её заботы - её живой полупрозрачный свет.




В рисованных дрожащих буднях, как во сне осеннем,
Её не разглядеть под горкой листьев на опушке рощи.
Её едва заметные следы останутся водой под сенью
Плакучей ивы на берегу щемящей ночи.

Глухие двери открываются её дыханием,
И рельсы нищеты сворачивают на ржаное поле,
Где каждый колос окружён вниманием
И кости грешников в грубом не дробят помоле.


За каждый детский смех из летнего прибоя
Она для неба соткала сверхновую звезду.
И каждой доброй сказкой она лежит у изголовья,
Отводит от наивности и веры жестокую взрослую беду.

Неназванное, безымянно её сито,
Скрывающее между пальцев ненависть и зло.
И пусть рукой не женской на могилах вкопаны граниты,
Там будет часть её заботы - её живое, ощутимое тепло.




Сегодня она знойна, как песок саванны,
Волнистой пеленой укрыв морозы декабря.
Она не строит долгосрочных нервных планов,
Считая справедливо, что ни секунды не проходит зря.

Плывёт лишь время, угадав её желания,
И тихо фонари стоят у медленных бездонных луж.
У этого алмаза бесконечно много граней
И обрамляющая солнечная тушь.


Она не может быть фальшивой, безразличной,
Она сгорит твоей болезнью и возродится за один рассвет.
Когда в беззвучии кромешном засияет ключ скрипичный,
Тогда над миром станет меньше на одно необдуманное "нет".

Сквозь шум тоннелей и открытых окон
Невидимые пули долетают до меня.
И пусть не женскою рукой глубокий ров окопан,
Во мне живёт её забота - её безбрежно ласковое "ня".


Рецензии