А я живая

В полночном свете мрачной синевой
Покрылась гладь озерная, немая,
Сомкнулись веки, тело под луной
Лежит, холодный свет ее впивая…

Наступит утро, месяц молодой
Уйдет с небес, с собою забирая
Глухую безмятежность и покой,
Что ночью землю застилает…

Взрастут цветы безрадостной весной,
Над телом вырастет трава слепая…
Мы больше не увидимся с тобой:
Ты мертвый, ну а я – живая…

05.03.2007


Рецензии