Учись!..

Попробуй разобраться –
Откуда взялся бог.
Попробуй не свалиться
Когда твой путь далёк.
Учись не обижаться
Когда тебе хамят.
Попробуй видеть щедрость
Когда глаза болят!..

Учись прощать ошибки,
Учись не совершать.
Учись дарить улыбки –
Ты можешь опоздать!
Попробуй рассмеяться
Когда болит живот.
Учись и верь в удачу –
И мимо не пройдёт!

Не верь, что жизнь конечна.
Не верь, что смерть – финал.
Пусть время скоротечно:
Пространство – карнавал!


Рецензии