Звездный час Поэта

 Какой чудесный стих вчера Вы сочинили!
Что за роскошный стиль! А рифма какова!
Скажу открыто: меня Вы поразили
От восхищенья я не подберу слова!

Взошла твоя звезда на небосводе,
Шагнул в наш мир шедевр из-под пера!
В сей день прекрасный мы, Поэт, с тобою
Вином наполним кубки—за тебя!

Хоть много лет тебе ещё трудиться,
И множество стихов роятся в голове.
Но этим, право, можно восхитится—
Друзьям, издателям, коллегам и стране!

Вино закончилось, рассеялся туман.
Я обнаружил в рифмах недостатки.
В шедевре этом есть у Вас изъян:
У гениев случаются накладки.

25 октября 2008 г.


Рецензии