После тебя

Когда хоронишь ты других,
Чтобы сейчас не делал ты –
Творишь ты это не в первой;
И не в последние гробы

Ты клал тех, кто когда-то жил –
Ведь не умерит время ход…
Не первый. Не последний ты –
И завтра будет твой черёд.

Обнимет мать – сыра земля,
Оставив на себе следы
Тех, кто идёт после тебя,
Чтоб жить, как жил когда-то ты…
       27.07.06


Рецензии