Мой Апрель

Жду тебя, мой Апрель незабвенный,
Говорливый, безумный, свободный
Нестареющий, неизменный
Непоседа, бунтарь всепогодный.
Мы с тобою редко встречаемся:
Только месяц для встреч отведен,
Но зато во всю ширь разгуляемся
Лишь увидимся! С песней пойдем,
Пробежимся с вершин до низовья,
Станем воду речную мутить,
И, насколько позволит здоровье,
Будем страшно, безудержно пить!
Сядем рядом, к печке поближе
И ночной разговор заведем,
Только утро в окошки забрызжет
Мы тихонько из дома уйдем.
Нам с тобою радость искристая –
Время буйное да беспечное,
Облаков молоко, небо чистое,
Ветры свежие, юные вечно.
Нам с тобою пока еще велено
Биться зеленью в толщи бетонные,
Одеяло, что в зиму расстелено
Убирать, да будить полусонные
Города. Вымывать и давить
Грязь из пор на всеобозрение,
Солнцу косы до земли вить
И по ветру ловить вдохновение.


Рецензии