Эпитафия

Друзья на кладбище увидели могилу.
Должно быть, кто-то погребён из мафии:
Гранитный памятник исполнен в виде виллы,
В недоумении читает эпитафию:
«Родился в 1950-ом,
В 2000-ом в бозе почил.
Он был известным демократом,
Но десять лет всего прожил».
Того, кто был моложе, осенило,
И обратился он к товарищу постарше:
«У них считается, что ты живёшь, мой милый
Когда есть «Мерс», две яхты, секретарши;
У них считается, что ты живёшь тогда,
Когда ты ездишь в отпуск на Канары,
Коль голубая плещется вода
В бассейне виллы – ты живёшь не даром».
Тот, что постарше, слушал иступлено.
Осмыслив философски жизнь и смерть,
Он, вдруг, изрёк: «Придёт мне умереть,
Ты напиши – Он жил мёртворождённым!»


Рецензии
Саша! Мои аплодисменты!!!
С улыбкой к собрату по духу!
Саша! Не обессудь, буду наведываться на отдых душевный.
Иван Ветров.

Семен Правдоруб   18.03.2009 22:36     Заявить о нарушении
Спасибо Семён-Иван Ветров-Правдоруб! Собратство по духу - это здорово! Заходи когда-ни то.

Саша Честный   20.03.2009 19:44   Заявить о нарушении
Непременно!

Семен Правдоруб   21.03.2009 08:13   Заявить о нарушении