Слезы

Раскрыв глаза, ты вышел в дождь
И брел не разобрав дороги,
Спешил туда, где в сердца дрожь
В миг обращаются тревоги.

Ты шел стереть улыбок ложь
С одной порочной недотроги –
Холодной сталью пьяный нож
Кромсал ее надежд отроги…

Убил ее… А дальше что ж?!
Куда несут шальные ноги?
В толпе трактирной молча пьешь,
Покинув сладости чертоги…

И душу открывая настежь,
Впуская слез дождя потоки,
С дождем уныло слезы льешь,
Забыв все прежние восторги.

23.06.2008


Рецензии