Покажите мне новых путей

Покажите мне новых путей –
Обходных, обводных, обиходных…,
Чтобы в этой моей пустоте
Мне камней больше встретить подводных.
Чтобы выплыть на берег к утру
По сухому песку по-пластунски,
И не сдохнуть зверюге-нутру
В этой адской дороге! Напутствий
Дайте мне – пожелайте добраться,
До себя до самой доплестись.
А ведь это же странно так, братцы -
Повстречаться с собою в пути!
Оградите меня от досады,
Что в дороге преградою стать
Может хуже Эдэмского Сада,
Так что можно навеки застрять!
Дайте воли – чтоб сердце дерзало
Во все стороны сразу и враз!
Дайте боли – а то ведь так мало
На дороге достало зараз,
Что порой сомневаюсь: не мимо ль
Я судьбу свою вновь прохожу?
Дайте мне наконец встречу с милым -
С тем, с которым сейчас не дружу…
Отведите другой стороною
Тех, с которыми не по пути.
Отведите меня в дом родной мой
Среди малых и бОльших светил.
Я узнаю его или вспомню,
Или вновь обрету себя в нем.
Дайте только мне вольную волю,
Чтобы сердце скакало конем.
Покажите мне, слышите, нынче,
Или лучше, вернее - сейчас
Мне путь мой – тот, один среди тысяч…
И еще пару штук - про запас.


Рецензии