Расписание прибытий

Я покрываю сердце шёлком слёз,
И как паук, сплетая кружево событий,
Свиваю кокон – в узел кружева;
И вырезаю на руке часы прибытий.

Стальной рассвет – прибытие один.
Дрожу от холода, срывая с сердца грёзы.
Переодевшись к дню - сменю покров
Из кисеи видений на занозы.

О, что за острые шипы ношу в себе!..
Храня под ними то, что так ранимо;
И в каждом слове – яд. Слова, слова!..
Проходит день. - И вы идите мимо.

Вот вечер прибывает на пути –
«Добро пожаловать, и бог вам будет в помощь!»
Пора домой. И змеи на груди
Шевелятся, согревшись… Сердце – овощ

Неслышно бьётся. Но так быть должно –
Удавку на него наброшу смело…
Эй, ты! Потише, плоти клок!
Не сотрясай страданиями тело!

Ты – часть меня… Кровоточит рука,
И в расписании прибытий – неполадки.
Вновь с опозданием приходит мой покой…
Крушение… Ещё?! – Надежды гадки.

…Но я в пути – прибытие прошло.
В вагоне тела – пассажир случайный.
Ну занесло!.. куда же мне теперь?!
Куда глаза глядят? Но это – шаг отчайный.

Прибытье в ночь. В столице – по нулям.
Устало вытирая кровь, бинтую шрамы.
Прошёл лишь день. Разоблачусь ко сну;
Снимая с клавиш дум хромы гаммы…
 


Рецензии