Искра

       УР

Вот искорку света приносят из тьмы,
и лучше нет ноши.
Сознание хочет понять ее смысл,
но сразу не может.
Принесшие, порознь, друг друга таясь,
посменно как тени,
ей смотрят в глазенки, как будто боясь,
что чудо исчезнет.
Стараются скрыть от возможного зла
частичку живую,
чтоб эта земля приняла, поняла:
она существует!

Недавно рожденную видит в окне
тот, кто дарит знанье,
а ангелы молча сидят рядом с ней,
и учат дыханью...


Рецензии