Выбор

       Мою любовь сравнили с дружбой.
       Мне больно было... я хотел кричать...
       Но я не знал, как может быть опасно
       Любовью дружбу называть...

       * * *

Кому и что ты доказать,
Играя душами чужими,
Пытаясь на колени встать,
Хотела? Ну-ка расскажи мне...

Хотя постой... пожалуйста... Я сам...
Я всё и так похоже знаю...
Хочу тебе я рассказать,
Как я твою проблему представляю.

Как будто искра средь огней
Летишь, кружишься и не можешь
Понять, какой костёр теплей,
Какой родней, какой дороже.

И вроде видишь... Вот он! Вот!
Летишь к нему и снова ветер
Тебя порывом унесёт,
Чтобы костра не видеть пепел...

Смеёшься? Счастлива? Ты лжёшь....
Тебе гораздо легче врать,
Чем человеку в сердце нож
Из слов, тобой заточенный загнать...

А думала ли ты хоть раз,
Что нож твой был бы ему сладок
Что лучше рана на всю грудь,
Чем плен в решётке из догадок...

А жизнь как шла, так и идёт.
И ты идёшь, не изменяясь...
Как назовёшь - так и плывёт...
Я ухожу... Прощай, прощаясь...


Рецензии
это шедевр.. за душу цепляет..

Ольга Белоус   22.03.2009 21:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.