Х Х Х

" И умру я не в постели ..."
       Н. Гумилёв


Ни бурь, ни тревог судьба нам не прочит,
Право на счастье у всех от рожденья?
Только для тех, кто покорно захочет
С поклоном пойти к судьбе в услуженье!

Живут на земле бунтари-одиночки
Без титулов громких, чинов и медалей,
Рождались они не в счастливой сорочке,
И не в постели потом умирали.

Посланцы вселенной, вам боль - как награда
За терний дорог и скал крутизну,
И холод последних посмертных обрядов
За смелость дерзаний и чувств глубину!

Вы в вечном полете, белые птицы,
Вы клятва земли на верность свободе,
В галактиках дальних ваш след серебрится
Млечным путём на чужих небосводах.

Летящие к звёздам, меня подождите!
Ваш приговор обжигает мне душу!
Возьмите меня с собою, возьмите!
Я клятвы последней своей не нарушу ...

17 июля 1981г.
Москва.


Рецензии