Моя любовь не блещет

Моя любовь не блещет новизной,
Изгибом линий, редкостью осанки,
Но, избегая болтовни пустой,
Я перед нею в качестве служанки.

Ее глаза меня в ночи манят
И не дают ни грана для сомнений.
Ее слова меня же сохранят
В греховном жаре ласковых творений.

Собранью редкому ее подобен взгляд
И невозможно погасить улыбку,
В простом изяществе хранит ее наряд,
И тайну родинки под легкою накидкой.

Как ярок свет, что ты даруешь мне,
Когда я не с тобою и во тьме...


Рецензии