Пыльно

Мне пыльно, хочется пройтись чуть влажной тряпкой.
Кое-где поддобрить позолоту. И не искать – найти.
И не бежать – идти. В спокойствии услышать
Звенящую указывающе ноту.

Надломленый хребет поправить досками,
Подколотить, подладить.
И при ремонте не утратить
Ту Веру, что была при мне.

Наверное, не стоит так роптать,
Мне жилы не подрезали в коленях,
Я не упал и может, путь отмерен
Мне так, что завтра не пора.

Я проиграл в бытейном созиданьи,
Но не пролил ни капельки любви,
Ту, что в меня так плотно закачали,
Так много, что давление внутри
Все нарастает с каждою секундой
И толщина душевной упаковки
Не выдержит. Дух выйдет оголтело,
Распространяясь в тысячи миров.
И мне плевать на судьбы вещих снов
И мне не важна будет упаковка – тело.

По раненым словам не чиркают мерилом
И, главное, что рукописи не горят,
Они лишь тлеют в потухающем горниле,
А кто-то любит печи разжигать.


Рецензии