Ночь шифрует все тайны

Ночь шифрует все тайны назло фантазёрам
и похожа на почерк иных докторов:
то ли страха глаза велики, как озёра,
то ли мир раскололся на сотни миров?

Может, кошки крадутся по крышам и веткам,
перед точным броском затаясь, чуть дыша,
и в прицеле их глаз красной лазерной меткой
обозначена чья-то больная душа?

Звук поднимет вопросом с уютной постели:
что укрылось от взоров в густой темноте:
то ли белые ангелы в страхе взлетели,
то ли птице ночной не сидится в гнезде?

26.10.2008 г.


Рецензии