Такие мы вешние были

Такие мы вешние были,
И помнится чуткая дрожь,
Когда опрокинувши двери,
Ты насквозь из ночи войдешь.

Святая в сердечном заклятье,
И, тонко обняв за плечо,
Та девушка в легоньком платье
Целует меня горячо…

Любви рядовые солдаты
Мы службу несли при свече…
Судьбой разминулись когда-то,
Но до сих пор колет в плече.

По жизни мы жесткими стали,
Не вынеся быта утрат,
Свечу мы бульоном залили,
Любовь приодели в халат…


Рецензии