В переулках

В переулках синих - просень,
Бродит осенью один,
Одиночеством укутан,
Очень странный господин.

Перепачканы ботинки,
В серых лужах нет тепла...
Музу ищет по проулку,
А она другим прошла...
 
Помнит как по летним травам,
Он, зажав в руке букет,
Хотел знать не для забавы:
Может любит, а вдруг - нет?

Помнит как на белом ложе
Было с милой горячо...
А любовь осенней птицей
Тихо села на плечо...


Рецензии