Без права прощенья

Возьми мою руку, шепни: "Оставайся...",
Всевышним клянусь, я останусь - навек!..
Но ты прогоняешь, кричишь: "Убирайся!".
- С каких это пор я чужой человек?!

Без права прощенья уйду, не простившись.
На миг, обернувшись, увижу глаза...
Любимая - плачет, любя - проклинает...
Какая же горькая сердца слеза!..

1 мая 2001 г.


Рецензии
Было.Есть.И будет. А что - и вправду бы остались?

Вика Хорват   04.03.2011 19:58     Заявить о нарушении