А наш подъем все длится
Ко всем чертям, пускай сама себе творит добро и зло.
Мы сами сможем все тела поднять с неведомых глубин
И отпустить грехи врагам, друзьям сомнительным назло.
Закрой глаза и поступи глупей рожденного щенка,
Который думает, что мир не больше блюдца молока.
Свое дыханье задержи, но вот задергалась щека…
В ломбарде душу заложи — она все те же облака.
Раскинув руки, ты лежишь, читая в пляшущих тенях
Предназначение людей, судьбу неведомых светил.
У жизни словно взял взаймы, ночуешь с крысами в сенях.
И жизни стержень, что так грел, не греет, он уже остыл.
А наш подъем все длится дольше, дольше, дольше.
Быть может, станет он тем самым, единственным, главным.
Да перестань же ты твердить о чем-то большем!
И вспоминай хоть иногда о малом.
23.09.01.
Свидетельство о публикации №108102902380