Серый день
Не хочешь видеть никого.
На мокрый город ты глядишь
И всем похожа на него.
Такой же дождь идёт в душе,
Всё серым кажется вокруг.
Как будто тучи в голове,
И не звонит ни враг, ни друг.
Пр.: Сидишь одна в пустой квартире.
Всё погрузилось в полумрак.
Одна ты словно в целом мире,
И день опять прошёл не так.
2. Глядишь задумчиво в окно -
За ним идёт всё тот же дождь.
Фигур не видно под зонтом,
А ты чего-то словно ждёшь.
Молчит твой серый телефон -
Такой же, как и этот день.
В квартире тишина давно:
Её нарушить просто лень.
3. Луч солнца заглянул в окно,
Тот ливень кончился уже.
Прошла гроза, но всё равно
Дождь продолжает лить в душе.
ПР.: Сидишь одна в пустой квартире.
Давно растаял полумрак,
И небо снова стало синим,
Но всё по-прежнему не так.
Свидетельство о публикации №108102902359
Леди Маргарита 29.10.2008 23:01 Заявить о нарушении