Афганский кальян

Заряжу афганский кальян
табаком с ароматом роз...
От свободы я " в доску" пьян,-
развезло мою жизнь всерьез...

И окутанный в роз дурман,
нацеплю как гирлянду плющ,
виноградный совью тюрбан,-
как мой тёзка, я - всемогущ!

Угольками цветет кальян,-
то глаза дьяволят в ночи...
И мой друг, неуклюжий Пан,
в опьяненьи без сил почил...

Я - солистом плясок менад
выступаю как древний Бог...
Как Мидас, сегодня богат...
И бессмертен...Ведь мой чертог

на Олимпе, среди богинь!
И волшебный вкушу нектар...
Я - СВОБОДЕН!
Так не мани,-
не кради мой бесценный дар!


Рецензии
Понравился стих, изложение.
С теплом- Равиль

Равиль Минигаздинов   11.01.2012 17:49     Заявить о нарушении
Спасибо!

Dnevalny   19.05.2021 08:49   Заявить о нарушении