Кот

Пушистый котенок,
влюбленный в небо.
Он знает с пеленок,
где был, где не был.
И рыжие пятна
веселым светом
дразнят занятно,
как лучиком лето.
В глазах отраженье.
Сияние звезд.
Любое движенье.
Как зеркало хвост.
И в длинных ресницах
бродяга луна.
Усов вереница,
и миска полна.
Белоснежны ушки.
Розовеет рот.
Лежа на подушке,
дремлет чудо-кот.


Рецензии