Я знаю, ты ко мне ещё придёшь

Я знаю, ты ко мне ещё придёшь.
Во сне иль наяву, не все ль равно.
Мой номер телефона наберёшь,
Как это было. Было так давно.

Я и теперь, лишь телефон услышу,
Вдруг заволнуюсь - может, это ты?
Декабрь. Снега намело по крышу.
И сердцу не хватает теплоты.

Я не могу понять, что для меня важнее:
Не знать тебя иль встретиться с тобой.
Пред внутренним судом я, от стыда немея,
В лицо взираю тем, кто был обманут мной.

Колеблются весы. Давайте подытожим:
Здесь - всё, что знаешь ты; а здесь - всё, что я прожил.


Рецензии