В сердце пирамидообразной Цивилизации

В сердце пирамидообразной цивилизации
пожар.
В воздух алхимически превращается всё,
даже самая насыщенная железная руда.
Это рукописи не горят.
А надежды, мечты и жизни -
Да.

C экранов и страниц
в направлении коллективного мозга
выставленными мощными брандспойтами
орошение массивов серого вещества
бушами, медведевыми, саакашвилями
и кокойтыми.
 
Лица верховноглавнокомандующих.
от международного сна - под глазами мешки
и слова -
уставшие гениталии.
Улыбки для фотоотчетов,
форматы "Добавить в Друзьястрану",
подскользнув всех остальных.
Вак-ха-на-ли-я.

Поколение - племя
в логове Зеленого Змия.
Проснувшимся будущим
сильно, очень сильно натянуты нервы
игра в покер с высокими ставками,
с обеих сторон закрытые карты.
Никто не играет против.
Кто сдастся первым?
 
Города слезам не верят
да и никто другой, в общем,
этим милым,
как ни крути, душевным историям.
За маской глаз стекла
строительство внутренней крепости.
Осторожно, злая собака! Все ушли на фронт!
Закрытая, неприступная территория.


Рецензии