Горька расплата за любовь

Горька расплата за любовь.
Молва людская так жестока.
И пересуды вновь и вновь
Бурлят и льются в три потока.
Все перескажут, переврут,
И в опраданьях нету смысла.
Меня позор, изгнанье ждут,
А ты выходишь снова чистым.

И снова я в огне горю
За миг любви, подаренный тобою.
"Люблю тебя" , - я говорю...
Ты счастьем был, отныне будешь болью.

Но на любом суде скажу
С прямой, несогнутой спиною,
Что я тобою дорожу,
Что я живу, дышу тобою.
И пусть осудят меня вновь, -
В любви своей я не раскаюсь.
Горька расплата за любовь,
Но я сквозь слезы... - улыбаюсь.


Рецензии