Что ты наделала, война?

Слова и музыка – Рыбаковой С.Н.

И плачут жены, что так и не дождались мужей:
Их больше не вернуть!
Рыдают матери, лишившись детей:
Оборванная молодость не воскреснет никогда.
Что ты наделала, война?
Что ты наделала?

Не уж-то я пробудил к жизни этот кошмар?!
Не вериться никак!
Не уж-то я запустил машину смерти,
Нажав на рычаг.
Собрав войска в один кулак, во фланг ударили врагу,
Но был ли это враг…

Я помню смутно: в дыму растворились полки
Один за другим.
Когда рассеялся дым, сотни душ отошли,
А я остался невредим.
Забери же и меня, мой милостивый Бог,
Чтоб не смотреть в глаза
Тем женщинам, что никогда не дождутся мужей.
Чтоб не смотреть в глаза
Тем матерям, что лишились детей.
Я не смогу взглянуть в глаза…


Рецензии