Русский блюз
Жил в России царь зверей.
Да не лев, медведь скорей,
То есть новенький преемник
Из чиновничьих слоёв.
Раз собрал волков, ослов,
Кабанов, лисиц и змей:
Знать зажиточных семей.
И кричит: "Ведь лев - изменник!
Мировой создал бардак.
Все финансы полетели
Из России. Не хотели
Поживиться на скотах.
Не бывать без нас союзам!
Грубость царствам не простим!
Деньги банкам возместим,
Центр финансов создадим,
Капиталы приютим,
И сыграем русским блюзом
Миллиардов воротил."
Так надежды возродил.
Голос из толпы зверей:
Что, медведь, сгорел на бирже?
Бык stop-loss пробил в ночи?
Лев пирует уж в Париже.
Пьёт за русских: "Гей, грачи!"
Свидетельство о публикации №108102901899