Лукойл. Карнавал Петрушек

Сидят,и шевелятся
Мертвые Души.
Идут без Конца
Карнавалы Петрушек.

На Сцене,над Ширмой -
Они Голосят.
Звенят Бубенцами -
"Лениться Нельзя!"

Друг с другом целуются,
палками бьются...
А Кто же Работает?
"Дурни Найдутся!"

Смеется Их Главный
Отец-Кукловод.
И Ставит Спектакли.
И Зритель Идет.

Особенно Западный:
"Ах, Number One -
Компания Ваша!"
А Сколько в Карман -

Утащат Петрушки
(За Что, за Чей Счет..) -
об Этом у "Форбса"
Никто не прочтет.

Недавно хотели Отрезать
"Газпрому" -
а Прям Половину.
И Сору из Дому -
Как Вынесли бы!

И "Газпром" - по Мозгам
как Выдал бы дядям...
"Спасите!!!"
"Не Дам!!!"

Уж Так Всполошились
Отцы-Генералы...
(За Их Азиатчину
Тут бы Попало...)

"У Нас - Не Япония,
и не Корея.
Не Лесоповал - Колыма.
Одуреют -
Хрычи-Бригадиры,
Парторг - Енерал,
и рОбят Тут..."

Это - с Усмешкой Сказал
Шеф Газовой Отрасли.

"Дурит НефтЯ...
Устроили Культ,
и Взрастили Вождя..."

P.S.

Да Опупели Там!

Как в Армии Хотят -
шоб с Козыряловом,
и Втыки -
по-Солдатски...

Ниче,Научат Их.
Чтоб стало Проясняться
в Мозгах Начальственных.
С Баку вернут в Москву.

Под Гленна(?) МИЛЛЕРА.
На Запад.
Наяву.

Из Средней Азии,
Законов Тегерана.
От Плац-парадов в Стиле
Гатчины.
Шалмана -

Полувоенного,
Отучат Поминать
на Совещаниях
а Кузькину Там Мать...

Вернут в Реальность
Военкомов и Вождят.

А то ж Сотрудники
Подалее Хотят -
Прям Разбегаются
Куда по Филиалам!

А чтоб Подальше бы.
От Этих.
Зае...ло!


Рецензии