Разговор без слов

       «Назначение рыбной блесны — поймать рыбу,
       А когда рыба поймана, блесна забыта.
       Назначение слов — сообщить идеи.
       Когда идеи восприняты, слова забываются.
       Где мне найти человека, позабывшего слова?
       Он — тот, с кем я хотел бы поговорить"».
       Чжуан Цзы
Оставим чувства без оков -
Лишь мы с тобою.
Поговорим без лишних слов,
Душа с душою.

В глаза друг другу поглядим,
Слова забудем,
Коль Истину познать хотим,-
Молчать мы будем…

Душа споет душе другой
О счастье песню.
И суть узнаем мы с тобой
В тот миг чудесный.

Слова пустые пусть уйдут,
Их гул приглушим.
Беседу молча пусть ведут
Родные души.

И видим как в немом кино,
Жизнь на экране.
А души нам твердят одно:
«Мы - не обманем…

Вы обнажите нас хоть раз,
Покров снимите.
Наряд из слов – лишь для прикрас
И для защиты»

В слова лишь мысли облачишь-
Их суть теряешь
И чувства в слово не вместишь-
Лишь извращаешь.

Словами выразишь лишь часть
И чувств, и мыслей…
А слово ведь имеет власть,
Хоть нет в нем смысла!

Да, за словами сути нет,
Зачем их слушать?!
«Где Истина?» - один ответ
«Ты душу слушай!»…
          15.10.06


Рецензии