Последний путь

       "Если я не вернусь, мой родной..."

Прощальное солнце последнего лета
Кровавым закатом ушло в океан.
На палубе - танцы. Народ веселится...
К несчастью, и боцман безудержно пьян.

Штормит понемногу. Волна за волною
Бежит и бросается прямо в борта...
Печальный крик чайки, (а может Пророка?),
Соленые слезы скопил возле рта...

Северный ветер корабль качает...
Как будто взрывает обитель мечты,
Нежданно-негаданно мачту срывает.
В сердцах появился предвестник беды...

Бедный, богатый - осталось немного
До столкновенья с гигантской волной...
Взору людскому открылась дорога -
Дорога куда-то... Уже не домой...

Корабль, как призрак, блуждал в океане.
Казалось, он ждет капитана, увы...
Где-то на суше малыш скажет маме:
"Мой папка - герой!". Моряки таковы...

2001 г.


Рецензии
Спасибо за хорошие, искренние мысли в стихах. Трогательно получилось.

Ждущий   29.10.2008 12:52     Заявить о нарушении