Мой рыцарь

И где ж ты, мой рыцарь на белом коне?
Ну что ж ты не едешь в доспехах ко мне?
Затуплен твой меч, или потеряны латы?
Многих любил и душа вся в заплатах?

Другим отдавал ты частичку души,
А пробил твой час – и в кармане гроши?..
Лишь тень твою вижу - лица не видать,
Могу за тебя я другого принять…

Я долго так жду этой встречи с тобой,
Что в лицах других вижу образ я твой.
А сердце стучит: «Погоди, не спеши,
Тебе принесет он частичку души»…

Устала я ждать, не хочу ожиданья,
А ты все не едешь ко мне на свиданье.
Ну где ж ты, мой рыцарь на белом коне?
Быть может, привиделся ты мне во сне?
                24.09.06


Рецензии