Бабье лето моей жизни
Все мечты мои багрянцем расцветило.
В волосах лежит сплошная проседь,
Уже не лето, ещё не осень…
На деревьях вижу я такие краски,
Верить хочется: жизнь будет, словно в сказке.
Но все знают, как коротко бабье лето,
Опадет листва, игры не будет цвета.
И придут дожди, и с грязью все смешают.
Мою душу слёзы так же заливают…
Голый лес своей зимы стыдится
И красна-весна ему ночами снится.
В ясный день мелькнет лучик надежды
И прекрасен в этот миг лес без одежды.
В сердце лучик тот хочу навек оставить,
Лета бабьего себе ещё прибавить…
24.09.06
Свидетельство о публикации №108102901737