Пленённое сердце...

То ли пронзённое, то ли нанизанное -
Бьётся усталое сердце моё.
Лева ли - права ли, верха ли - низа ли,
В тщетных страданиях не достаёт.

Вроде бы есть для побега возможности,
Может быть, даже спасения для.
Максимум тщания, верх осторожности -
То ли отверстие, то ли петля.

Замкнутое по овалу скольжение,
Стали движения нервны и злы.
Снова безвыходное положение,
Путь преграждают углы и узлы.

Но, изловчившись, сердечною долею
В петлю нырну, и петлю – обогну…
Вот и покончено с мерзкой неволею,
С сердцем в руке облегчённо вздохну.

Всё-таки, справилась, умная, ловкая,
Сердце из плена достала сама!
Вот занимательная обновка, а?
Головоломка – разминка ума…


*


Рецензии
Очень понравилось! Вы виртуозно владеете словом. Так переплетаете...


Козерог   03.11.2008 02:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа!

Алексей Вронский   03.11.2008 10:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.