Кадры Решают Все. Лукойл

(по рассказам знакомых и личным впечатлениям
от посещения Компании)
*

"Лукойл",Совещание
Кадровиков.
Дочерники,Службы...
Толпа мужиков.

Речугу толкает
с Трибуны их Шеф.
И как с Алтаря,
говорит Нараспев:

"Ох,много,как много
Народу у Нас..."
(Все Сжались).
Понятно ж.
Не в первый же Раз...

Уволится скоро из Них -
Половина?
Аль боле? Аль мене?
Тут Кризис - Причина.

А дядя Потыкал
в Пространство Перстом:

"Работаем мало.
Над Чистым листом -
сидим без конца.
Непорядок,шабаш.
Вот Те-то и Те -
Очень Плохо!"

(Племяш - евойный
осклабился,
в Первом ряду).
И Тетя его.
А и Дядюшка тут...

Сват,Брат, и кого только
нет...
Все Кивают.
И Мысли,Семейно,
во Всем Одобряют.

Два первые Ряда -
Сеструхи,СватьИ...
Сыночки и Дочки...
Внучатки...
А Чьи?

А Тех - Руководства.
Работают как?
Никак. Ногу за Ногу.
"Че Я,Дурак -
горбатиться?"

Каждый!
И Каждая.
Но -
а Кто же все Тянет?

(Коль Этим - ГрешнО)

Другие,обычные.
Им Нагоняи.
Вот Их-то Всегда
и за Все Увольняют.
А Ближнему Кругу -
Хоть Че! Ерунда.

Им Премия,Бонус.
Им Речь - Не Беда.
Семья. И Подобной -
не Сыщешь Второй!

Нигде средь Компаний -
Большущих.
Порой - бывает заметно
Такое,бывает...
Но Так,как в "Лукойле"!

А Кадры Пугают:
"Увы,расшаталась
у Нас Дисциплина..."

Посмотришь под Лупой -
Военного Чина
нет-нет да Увидишь
среди Воротил.
Одни Генералы!

Один даже был -
да-да,Командарм.
И в Одессу Его -
поднять Филиал.
И Чего? Ничего.

Он Все Развалил.
По-армейски, а то!
Пришлось убирать.
А Апломб -
на Все Сто!

"У Нас в МВД,ФСБ,
да в Генштабе..."
Наводят Порядок -
а Сами...

То к Бабе -
во Время Работы.
То Левый заказ...
Подарки,Откаты...
И Строгий Приказ -

"Сидеть Допоздна,
Отлучаться Нельзя!
Пахать,как..."
А Сами?
А Сами,Друзья?

И Не Виноваты.
Ни в Чем,Никогда.
Потащат всех Близких,
родных - в Господа.
Знакомых,любовниц,
безграмотных Ляль...

И Сколько Их...Сколько!
Компанию жаль.

Такой вот в Конторе
"Семейный Подряд".
Семейный Подряд,
а Пахать - не Хотят.
Кто Пашет - Рабы.

"Дисциплина,порядок!"
Здоровые Лбы -("Я Пристроил Ребяток")
над Стадом Смеются.
И Девки - ха-ха!

Была Секретутка - а Стала...
Ага.

И Чуть Не с Панели
Какая Сидит.
Аль Внучка. Аль Жучка.
А Гонор, а Вид...

Сидит с Важным Видом
Кого-то Жена.
И Руководит.
А Мозгов - ни Хрена...

Шофер,Бригадир - а со Склада -
все тут.
Все Чьи-то.
Повышены.
Кадры Ведут.

Над Всем - Воспитатель.
вАсточный Мужчина.

Так Строг,просто Ужас!
Любая СлабИна -
и Рвет Он, и Мечет.
и Гонит взашей...
Но только - не Тех,
Кто Виновен.

Ей-ей -
Они-то,Родные,
Знакомые - Тут.
Им Все Разрешается.
Им в Пять минут -
Кредит выдается.
И Спишут потом...

Ну что,к Воспитателю -
в Сваты Пойдем?

Кого б с Руководства
Подстричь да Побрить?
И Станем Начальником.
Все может быть...

Стишок подарю,
в День Рожденья "Лукойла",
Понравится - Чин Мне.
И очень Достойный.

"Начальник Отдела
Моральной Цензуры".
Аль Шеф Департамента
Литературы.
А то Гендиректор
по Ловле Мышей.

Я все ж Таки Кот...
Позвоните Скорей!


Рецензии