Октябрь-Ноябрь

Октябрь считает часами стрелок опавшие дни,
Их осталось совсем немного - от одного до трёх.
Ноябрь уж строит козни, ставит свои западни -
Элементарны его шарады - как раз для таких дурёх.

Октябрь сметает в кучу осколки своих недель,
Столь красочно жёлтых, пурпурных и золотых.
Ноябрь заваривает свой грязно-мокрый кисель,
Готовит настойку из слов безнадёжно пустых.

Октябрь смеётся и греет в своих ладонях солнце,
Замёрзшее от паутины холодных и мрачных дней.
Ноябрь нахально стучится узором в моё оконце,
Обещая тепло от пожара электро-неонных огней.

Октябрь уже обессилел - сдаётся и раздаёт долги,
Уходит с печальной усмешкой - мол догорел, остыл.
Ноябрь же начинает свою поэму с красной строки
Неспешно вгоняет патроны в свои стволы,
И постепенно наводит к Зиме мосты.

29 октября 2008


Рецензии